Пельменный аппарат превосходного качества
Блог из всех разделов без изображений
Блинная линия BN-24 Печать

 Представляем Вашему вниманию автоматическую линию для производства традиционных блинчиков с начинкой BN-24 с двухсторонней обжаркой.

Данное оборудование позволит Вам изготовить русские блины с разнообразной начинкой. В отличии от многих блинных линий, дозирующих начинку паштетной консистенции, наш аппарат позволяет делать блинчики с более "домашним" наполнением. Такие виды начинок, как ветчина, порезанная кубиками с кусочками сыра, домашний творог, рубленная капуста или яблоки, печень с рисом с легкостью "пойдут" на оборудовании Anko. Вес, размеры по ширине и высоте, соотношение теста и начинки можно регулировать с сенсорной панели управления.
Автоматическая линия BN-24 для производства блинов с начинкой 
Размер: 7000(Д)x2200(Ш)x2000(В)мм
Питание:220/380/415/440В, 50/60Гц, 3 фазы
Размер блинчика: Длина:80~100мм, Диаметр:20~30мм, 
Вес блинчика:30г~80г
соотношение начинки/теста–20%-50%/50%-80% 
Производительность: 2 400 блинов в час, соотношение начинки/теста–50%/50% в один поток
4 800 блинов в час, соотношение начинки/теста–50/50% в два потока
Подробности на сайте: www.pelmene.ru
  
 
Блинная линия состит из следующих узлов:
 
1. МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ДВУХСТОРОННЕЙ ОБЖАРКИ ТЕСТОВОГО ЛИСТА (BN-2401)
Размер:1800x1300x1900мм
Диаметр барабана:1200 мм 
Ширина барабана:300 мм
Максимальная ширина тестовог листа:220мм. Для изменения ширины блинной заготовки, необходимо заказывать дополнительный Дефидер (щелевая форсунка). Цена уточняется. 
Длина блинной заготовки меняется от 150 до 300 мм
Регулируется толщина блинной заготовки при помощи устройства обжарки второй стороны блинной заготовки
Потребляемая мощность:36кВт
 
 2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА
Состоит из:
1) ОХЛАЖДАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР(BN-2402)
Размер:1400x550x1330мм,
Потребляемая мощность:400Вт
2) МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ БЛИНЧИКОВ С СОБСТВЕННЫМ КОНВЕЙЕРОМ(BN-2403)
Размер:750x530x1250мм,
Потребляемая мощность:400Вт
3) СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ (BN-2405) и завертывания блина 
Размер:3000x800x1600мм,
Потребляемая мощность:1.2кВт
Дозу можно регулировать в пределах от 10 до 50 грамм. Амплитуда дозирования зависит от плотности начинки.
На блинной линии устанавливается  тип дозатора, который рекомендуется использовать для дозирования гомогенных начинок (начинка не должна под собственным весом вытекать из камеры дозирования) – это фаршевые начинки, картофельное пюре, творог, джем, сыр с беконом и пр.
 
Блинная линия BN24 - модернизированный вариант блинной линии модели SR-24. 
В результате модернизации изменилась общая длина линии. 
Изменения конструкции произошли по следующим модулям:
1. Модуль системы дозирования начинки и завертывания блина (BN-2405).
Убрано навесное оборудование. Блинная заготовка двигается по транспортерной ленте попадает на модуль системы дозирования начинки не углом вперед (как ранее на модели SR24), а торцом вперед.
2. Модуль для производства и обжарки тестового листа (BN-2401).
В базовую комплектацию блинной линии BN 24 входит устройство для дополнительной поджарки второй стороны тестовой заготовки.
 
Подробнее...
 
Продукция пельменного аппарта Печать

МПК "Мясной двор" в Москве

Ассортимент мясных полуфабрикатов
 
Мясные полуфабрикаты в тесте
 
Манты Гурман (баранина) (быстрозамороженные)
Состав продукта: баранина, мука, лук, яичный порошок, соль, натуральные специи. Срок годности и условия хранения: не более 90 суток при   t = - 180 C.
 

 

Подробнее...
 
Пельменный аппарат HLT-700XL на МПК "Мясной двор" Печать

МПК "Мясной двор" работает на пельменном аппарате HLT-700XL с 2009 года и выпускает широкий ассортимент пельменной продкуции на данном автомате: хинкали, пельмени, манты, трубочки, чебуреки.

Ознакомиться с продукцией МПК "Мясной двор" можно по следующей ссылке: 

 http://www.mdvor.com/products.html 

или по ссылке на нашем ссайте: пельменный аппарат на МПК "Мясной двор" 

Адрес пельменного цеха  МПК "Мясной двор":

Московская область, Домодедовский район, село Ям, военный городок

Тел./Факс: +7 (495) 543 70 11 (многоканальный)
 
Производство мясных полуфабрикатов
МПК "Мясной двор" представляет собой компактное современное мясное производство, оснащенное современным оборудованием для изготовления, охлаждения, заморозки до температуры -400С, а также для хранения и доставки широкого ассортимента мясных полуфабрикатов и охлажденного бескостного мяса.
Основным принципом производства является строгое следование рецептурам и тщательное выполнение санитарно-эпидемиологических, ветеринарных и технологических требований к производству и качеству продукции на всех этапах, включая заготовку сырья, производство мяса, хранение продукции на холодильнике и его транспортировку.
Главной целью производства является создание предложения на рынке мясных полуфабрикатов, которое наиболее полно отвечает запросам потребителей по качеству и ассортименту и цене.
Менеджмент предприятия проводит гибкую ценовую политику и использует разнообразные системы скидок, которые обеспечивают не только рентабельность продаж, но и коммерческие интересы компаний, которые являются покупателями данной мясной продукции.
 
 
Подробнее...
 
История пельменного аппарата Печать
Пельменный автомат серии HLT был изобретен выпускником Тайваньского технологического         университета и основателем компании Анко Робертом О Янгом в 1978 году. Сначала был изготовлен пельменный аппарат модели HLT-630. Данное оборудование для изготовления пельменей – HLT 630 в основном предназначалось для небольших цехов в Китае, имело низкую производительность (в 4 раза менее производительная, чем нынешняя HLT-700XL), а также ряд других недостатков, таких как подача воды для охлаждения с канализации, 1 мотор-редуктор на все части машины. По мере выхода на экспортные рынки, сначала в США, Европу, а потом в Россию потребовались все более сложные и более надежные пельменные аппараты, которые бы смогли бы быть в многофункциональными в полном смысле этого слова, то есть работать на разнообразном по составу и влажности тесте, а также практически неограниченном диапазоне начинок. В результате появились модели HLT-660, HLT660 A и HLT 660 B.
 
В 1990 и 1995 годах Anko стала производить HLT700 и HLT700XL соответственно. Основное отличие HLT 700XL от HLT 700 состоит в том, что HLT 700XL производится на Тайване и не продается в Китае, а HLT 700 – в Китае, производительность HLT 700 XL – до 250 килограмм пельменей и вареников в час, HLT 700 – до 150 кг в час, HLT-700 XL имеет шестеренчатый насос для подачи начинки, что позволяет нашим клиентам изготавливать пельмени, вареники и хинкали согласно своим рецептурам, не подстраиваясь под машину. HLT-700 же имеет лопастной насос, что ограничивает ассортимент возможности технолога по использованию своей технологии приготовления начинки.

Сейчас Анко является крупнейшим производителем пищевого оборудования в Тайване с головным офисом в Тайпее, имеет несколько заводов на Тайване и в Китае, на которых производится широчайший ассортимент оборудования для линий по производству блинов, котлет, зраз и т.д.  Клиентами эксклюзивного представительства ANKO в России, Казахстане и Белоруссии, являются более чем 200 малых и крупных предприятий по производству полуфабрикатов.
 
Подробнее...
 
Пельменный бизнес Печать

Пельменный бизнес - Производство пельменей и вареников


Пельменный бизнес - одна из наиболее прибыльных сфер предпринимательской деятельности  из-за большой популярности пельменей и вареников в нашей стране и круглый год высокого, мало подверженного сезонным колебаниям спроса на них.
Развитию пельменных производств очень способствует повышенный интерес населения к уникальной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации и достаточно проста технология производства продукта. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок в 1 - 2 месяца.
Сегодня многие предприятия России и стран ближнего зарубежья производят оборудование для линий по выпуску пельменей, вареников. У предпринимателя, желающего заняться производством пельменей, имеется широкая возможность выбора основного и вспомогательного оборудования линии от различных заводов - изготовителей, в различной комплектации, по подходящей производительности и цене.
Форма пельменей и вареников, которые производятся на этом оборудовании, удовлетворит любому вкусу: это может быть как традиционная форма полумесяц, так и форма равиоли (подушечка); полумесяц может быть с "гребешком" и без, покрупнее и помельче, но в любом случае этот "крепко склеенный" пельмень не развалится "по швам" при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке сбыта.
 

 - Что нужно, чтобы начать производство?
- Необходим комплект оборудования в составе: пельменный аппарат для формования пельменей, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры - низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.
- Какой производительности выбрать оборудование?
- Главный критерий выбора - возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. Для малых пельменных цехов на рынке пищевого технологического оборудования предлагаются пельменные аппараты производительностью от 150 до 250 кг/час производства Анко (Тайвань).
- Как выбрать аппарат для формования пельменей?
Мы рекомендуем использовать Тайваньские пельменные аппараты HLT700 XL для обеспечения бесперебойной работы пельменных цехов и стабильного сбыта продукции пельменного производства.
- Что главное в технологии производства пельменей с помощью автоматических устройств?
Несмотря на большое количество компаний в сфере производства пельменей, многие предприятия вынуждены подстраиваться  под возможности машины и изменяют свою технологию под параметры пельменных автоматов – в результате их продукция получается однообразной и безликой.
В отличии от многих других аналогов, при использовании пельменных автоматов HLT 700 XL Ваш технолог не будет ограничен при выборе своей технологии изготовления пельменей и вареников, а также мантов и хинкали. Данный пельменный аппарат сможет подстроиться практически под неограниченное количество рецептов по виду и составу теста и начинки, при этом, не изменяя вкусовых качеств и не травмируя тесто и начинку при формовании пельменей. Поэтому Вы сможете получить уникальный по вкусовым качествам продукт, который Ваши покупатели будут выбирать из множества конкурирующих продуктов Ваших конкурентов. 


- Какие требования предъявляются к сырью?
Тесто: пельменное, бездрожжевое с содержанием влаги не более 37 – 40%.
Для бесперебойной работы экструзионного узла подачи теста необходимо использование предварительно просеянной муки твердых сортов пшеницы без примесей.
Общий рецепт теста: 18кг муки/6800 мл воды/700гр растительного масла (данный рецепт может подвергаться корректировке в зависимости от количества влаги содержащейся в муке).
Начинка – фарши мясные, вареничные начинки.  Начинки из мясных фаршей не должны содержать жилы длиной более 15 мм.
Соотношение начинки и теста                                                                                                                     - вареник, хинкали -  40х60%, 50х50%, 60х40%                                                                    

- Какие особые требования предъявляются к вспомогательному оборудованию (тестомесы, мясорубки)?
- Основное требование к мясорубке - высококачественная заточка ножей, которая должна обеспечить однородность мясного фарша. Тестомес обязательно должен быть специализированным - для крутого теста. Эти машины конструктивно отличаются от машин, используемых для вымешивания хлебопекарного и сдобного теста, и последние заменить их не могут.

- Как выбрать оборудование для замораживания и хранения пельменей и сырья?
- Температура в сердцевине готового к продаже (замороженного) пельменя должна быть не выше -180С. Идеальным вариантом было бы использование скороморозильных конвейерных агрегатов, позволяющих замораживать пельмени с той же скоростью, с какой они производятся (150 кг/час и более). В малых цехах можно использовать низкотемпературные холодильные камеры объемом от 4 м3 до 20 м3, в зависимости от мощности цеха, с хладопроизводительностью, достаточной для обеспечения замораживания всей продукции, произведенной за смену, в течение текущих суток.
Для хранения сырья используются среднетемпературные камеры таких же объемов, работающие в интервале температур от -50С до +50С.

- Как упаковывать пельмени?
- Для упаковки пельменей в пельменном цехе целесообразно использовать фасовочно-упаковочные автоматы, осуществляющие как весовое дозирование продукта, так и формирование пакета из рулонной пленки. Упаковка - прозрачные или полупрозрачные полипропиленовые пакеты с запаянными швами и, как правило, нанесенным на пакет рисунком производителя пельменей, - привлекательна для покупателя, так как он может видеть продукт и сделать свой выбор. Кроме того, такие пакеты прочны и удобны при транспортировке. Готовые упакованные пельмени хранятся в среднетемпературных камерах.
Мы считаем, что оптимальным по критерию «Цена – Качество» является фасовочно-упаковочное оборудование фирмы ЗАО «Таурас-Феникс», г. Санкт-Петербург.
- Как обеспечить стабильную прибыль?
- Несмотря на то, что пельмени - один из наиболее популярных продуктов питания, необходимо учитывать сезонные колебания спроса и по возможности расширять ассортимент продукции, используя возможности имеющегося оборудования. Так, пельменный аппарат HLT 700, предназначенный для формования пельменей и вареников, будучи укомплектованным за небольшую доплату дополнительными  различными насадками для производства мантов, хинкали, чебуреков, пирожков и беляшей. Расширенный таким образом комплект оборудования позволит сохранить объем производства.
 
Подробнее о сырье и ингредиентах.
Пельмени должны вырабатываться в соответствии с требованиями технических условий, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утверждённых в установленном порядке.
Для выработки пельменей применяют следующее сырьё и материалы:
• говядину жилованную первого и второго сорта и свинину жилованную нежирную, полужирную и жирную или замороженные блоки из говядины и свинины;
• муку пшеничную и манную, соевый белок, куриные яйца (меланж, яичный порошок);
• прочие ингредиенты и специи: молоко, лук, сахарный песок, чёрный перец, растительное масло, соль, питьевую воду.
Требования к сырью довольно строгие, в частности, не допускается применение мяса и продуктов, замороженных более 1 раза.
 
О комплектации пельменного цеха
В следующей таблице даны технические характеристики линий (комплектов), для которых были выполнены технико-экономические расчеты.
 

Комплектация пельменного цеха
150-250 кг/ч
Пельменный аппарат HLT-700 XL
Стол производственный (нерж.) 1500х700х900
Мукопросеиватель (МПМ-800М)
Электромясорубка
Тестомес для крутого теста
Камера холодильная
Стеллажные тележки с лотками
автомат упаковочный Питпак-2В

О технологии производства пельменей
Технологический процесс производства замороженных пельменей должен осуществляться в соответствии с санитарными правилами и с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции для предприятий мясной промышленности.
 
Технологический процесс начинается с подготовки сырья: муки, мяса, ингредиентов.
• Муку, просеянную на мукопросеивателе с магнитоуловителем (МПМ-800М, "КАСКАД" или др.) и очищенную от металлических и прочих примесей, выдерживают на складах не менее одной недели для созревания при температуре 20-250С и относительной влажности 75-85%.
• Мясо,охлаждённое и размороженное, зачищают от загрязнений, кровяных сгустков и оттисков клейм и направляют на обвалку и жиловку для отделения от костей и жил.
• Жилованное / нежилованное мясо измельчают на мясорубке (МИМ-300, или МИМ-600, или мясорубка-волчок 4ММ и др.) с использованием решетки с диаметром отверстий 2 - 3 мм.
• Лук (светлый репчатый) очищают от оперения и промывают холодной водой, а затем измельчают на мясорубке или овощерезке.
• Мясной фарш готовят в фаршемешалке (например, ИПКС-019 или др.). При приготовлении фарша мясное сырьё, лук, пряности, воду отвешивают в соответствии с рецептурой.
• Замешивание теста. Мука, подаваемая для приготовления теста, должна иметь температуру 18-200С. Замешивание теста происходит в тестомесе (ОН-199А, HWT-25.2 или другом). Согласно рецептуре производится добавление яиц, соли, воды.
• Формовка пельменей осуществляется на пельменных автоматах HLT
 
Принцип действия различных агрегатов одинаков: аппарат формует из готового теста непрерывную трубку, внутрь которой непрерывно подаётся подготовленный фарш. На последнем этапе по этой "фаршированной" трубке прокатывается барабан, имеющий фигурные вырезы, отформованные пельмени попадают на подносы - примерно по 2 кг на поднос. Чтобы тесто не прилипало к штамповочному барабану, ручьи теста автоматически посыпаются мукой.
 
• Перед замораживанием отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 минут.
• Замораживание пельменей производится до температуры в центре пельменя (в фарше) минус 18оС. Подносы с пельменями размещают на стеллажной тележке, которая вкатывается в холодильную камеру. Холодильные низкотемпературные камеры типа КХН обеспечивают заморозку и хранение продуктов при температуре до минус 18оС при температуре окружающего воздуха от 12оС до +40оС.
• Упаковка и маркировка замороженных пельменей производится на автоматах фасовочно-упаковочных/ Пельмени фасуют в пакеты из полипропиленовой плёнки по 500 г или 1000 г. Количество пельменей с разрывами тестовой оболочки не должно превышать 5% от общей массы; допустимое отклонение массы нетто +14 г. На упаковке типографским способом должна быть указана необходимая информация для покупателя, в частности, наименование предприятия-изготовителя, товарный знак, дата изготовления. Хранение пельменей в упакованном виде осуществляется в холодильных камерах при температуре не ниже минус 10оС в течение не более одного месяца со дня выработки.
• Срок хранения и реализации пельменей в торговой сети при температуре минус 5оС не более 48 часов. При отсутствии холода пельмени хранению и реализации не подлежат.
 

Подробнее...
 
Пельменный аппарат для сферы Печать

Пельменный аппарат Sfera предназначен для изготовления методом формовки изделий из теста с различными видами мясных фаршей и вареничных начинок  (пельмени, вареники). Форма и конфигурация изделий определяется сменными барабанами, которые изготавливаются по индивидуальному заказу.

Телефон: +7(495)5405972
Представительство в Москве: Адрес: г. Москва, Ленинский р- н, база  ЗАО"Газинком"

    Подготовленное тесто в пельменный аппарат подаётся вручную или из устройства подачи  теста в раскатные барабаны. После раскатки на два листа, между ними, непрерывно, через трубки с фаршевого насоса, подаётся начинка. Затем производится формовка, путём сдавливания двух листов теста с начинкой барабанами, имеющими фигурные вырезы для получения изделий необходимой формы. Готовые изделия удаляются из барабанов толкателями на отводящий транспортёр.
    Каждый узел приводится в движение от отдельного мотор-редуктора с частотным преобразователем для плавной подстройки его скорости вращения. Это даёт возможность настроить пельменный аппарат и синхронизировать все механизмы при изменении производительности, смене начинок, теста и формы изделий, и производить плавный пуск механизмов, что снижает их износ. Привод фаршевого насоса так же подключен через частотный преобразователь, что позволяет производить точную дозировку начинки.


     Ввод и отображение параметров производится на панели оператора с ЖКИ графическим дисплеем, которая установлена в выносном пульте управления.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Пельменный аппарат  является цельным изделием, собранным на едином каркасе. Наличие у  каркаса колёсных опор позволяет легко и быстро перемещать аппарат.
• Детали пельменного аппарата, контактирующие с продуктом, изготавливаются из нержавеющей стали и материалов, разрешённых к использованию в пищевой промышленности. 
• Продукция формуется и выводится одновременно в 4 ряда с минимальным отходом теста и возможностью его вторичного использования.
• В пельменном аппарате применяются сменные барабаны для формовки различных видов пельменей и вареников.
Пельменный аппарат, в зависимости от консистенции и состава пельменных (или вареничных) начинок, может быть укомплектован различными насосами (роторным, винтовым или лопастным).
• Данная конструкция пельменного аппарата позволяет использовать тесто из мягких сортов пшеницы. 
Пельменный аппарат может комплектоваться устройством подачи теста, что не требует предварительной подготовки заготовок теста.
• Комбинированное уплотнение валов и раскатных валков пельменного аппарата обеспечивает более надёжную защиту подшипников, и увеличивает срок их службы.
• Простота разборки и чистки пельменного аппарата.
• Эргономичное расположение органов управления и загрузочных ёмкостей пельменного аппарата.

Технические характеристики
 Производительность, кг/час  До 250
 
Количество рядов формовки 4
 
Точность формовки, г ± 1
 
Масса изделия, г  5-15
 
Питание  3 фазы, 380 В, 50 Гц
 
Установленная мощность, кВт 3,1
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
•Сменные барабаны.
•Фарш-насос
•Устройство подачи теста.
Подробнее...
 
Далее...